材料(3人分)
- ロマネスコ
- 1/4株
- ☆片栗粉、天ぷら粉
- 大さじ4、大さじ2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1/2
- ☆水
- 大さじ1~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ロマネスコはカラッと揚がるよう小さ目にカットします。同じようなカリフラワーでも。
-
- 2
-
- ☆を合わせて衣にしロマネスコに付け熱した揚げ油でカラッと揚げます。※洗った際の水気があると衣が薄まるので、水は様子を見ながら加えます。
おいしくなるコツ
大きいと揚げ油に沈んだまま焦げるので小さ目にカットしたほうが。
きっかけ
なかなか食べきれないロマネスコを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません