材料(5人分)
- 大根
- 1/2本
- 椎茸
- 3枚
- ニンジン
- 1/3本
- 豚挽き肉
- 150g
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油、ミリン
- 50cc、30cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1半、小さじ2
- スナップエンドウ
- 5~6本
作り方
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- 1
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- 菜園で巨大化した大根、直径12~13㎝、スが入ってしまいましたが、かえって軟らかく炊けました。2~3㎝の厚さで輪切りにし面取りします。
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- 2
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- 椎茸とニンジンは荒みじん切り、スナップエンドウは筋を取り除きます。
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- 3
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- 圧力鍋に大根、椎茸、ニンジン、豚挽き肉、☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却します。
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- 4
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- 蓋を開けスナップエンドウを加え、軽く加熱し火を通します。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。煮汁は片栗粉でトロミを付けても。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエブロを使って。
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