アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆大きな大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
大きな大きな大根、圧力鍋マ・ローニエブロでフックラ味の染みた煮物が簡単に出来ました。

材料(5人分)

大根
1/2本
椎茸
3枚
ニンジン
1/3本
豚挽き肉
150g
☆水
200cc
☆醤油、ミリン
50cc、30cc
☆砂糖、出汁の素
大さじ1半、小さじ2
スナップエンドウ
5~6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜園で巨大化した大根、直径12~13㎝、スが入ってしまいましたが、かえって軟らかく炊けました。2~3㎝の厚さで輪切りにし面取りします。
  2. 2
    椎茸とニンジンは荒みじん切り、スナップエンドウは筋を取り除きます。
  3. 3
    圧力鍋に大根、椎茸、ニンジン、豚挽き肉、☆を入れて蓋をし中火にかけます。圧が上がったら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却します。
  4. 4
    蓋を開けスナップエンドウを加え、軽く加熱し火を通します。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。煮汁は片栗粉でトロミを付けても。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエブロを使って。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
大根の煮物圧力鍋で作る野菜のおかずスナップえんどうしいたけ大根
関連キーワード
大根 豚挽き肉 大根の煮物 圧力鍋
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする