ミートボールのミルクシチュー レシピ・作り方

ミートボールのミルクシチュー
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
牛乳とだしだけなのでクリームシチューよりあっさりです

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ハーブソルト 5ふり
  • 牛乳 カップ1
  • カップ1
  • 玉葱 1/2個
  • ★だしのもと 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★金時生姜ペースト 小さじ1
  • ★バルサミコ酢 白 大さじ1/2
  • ★めんつゆ 大さじ1/2
  • ★味噌 小さじ1
  • 乾燥パセリ 4ふり

作り方

  1. 1 鶏ひき肉に☆を混ぜてよくこね、6等分して大きめのミートボールにし、耐熱皿に並べる。
  2. 2 ラップをしてレンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 玉葱のざく切りと水をミキサーにかけ、鍋に入れて中火にかける。
  4. 4 ★を加えて牛乳を加え、2を入れて弱火で6分ほど煮込む。
  5. 5 皿に盛り、パセリをふる。

きっかけ

寒いので

  • レシピID:1460011816
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/08/26 16:16
    ミートボールのミルクシチュー
    ボールの形がイマイチでしたが 美味しかった!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る