材料(3人分)
- しめじ
- 1/2株
- 大葉
- 5枚
- 竹輪
- 2本
- ☆天ぷら粉
- 80g位
- ☆水
- 100cc位
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- シメジは手で裂き、大葉と竹輪は細切りにします。
-
- 2
-
- ①と☆を混ぜ合わせます。※使用の天ぷら粉によって水分調整、少々硬めの衣がオススメです。
-
- 3
-
- ②は好みの大きさで、熱した揚げ油でカラッと揚げます。※大きさはシメジ3~4本に竹輪2~3本と大葉がオススメです。
おいしくなるコツ
具の割合は好みで。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません