アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とセリ椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
レシピID:1460011731の高野豆腐を冷凍しておいたものをレンジで20秒ほど温めて小さく切ってから入れました!

材料(1人分)

せり
10本
椎茸
1枚
キャベツ
小1枚
高野豆腐の煮もの
1/2枚分
★だしのもと
小さじ1半
★味噌
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだセリ、スライスした椎茸、千切りキャベツを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、★を入れて2分ほど煮る。
  3. 3
    高野豆腐の煮ものを一口サイズに小さく切り、2に加えて2分ほど煮て完成。

きっかけ

高野豆腐の煮ものの残りで

公開日:2016/01/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする