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彩り綺麗な高野豆腐と野菜の煮物 レシピ・作り方

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あけぼのマジック
淡路島ノ玉美チャンの甘酢が隠し味

材料(2人分)

消泡剤無添加 高野豆腐
2枚
金時人参
5センチほど
玉ネギ甘酢漬
1/8個
三つ葉
上のほう3枚
★玉ネギ甘酢漬の甘酢
大さじ1
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1半
★金時生姜ペースト
小さじ1/3
カップ2/3
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作り方

  1. 1
    高野豆腐はカップ1/2の水(分量外)と酢を小さじ1(分量外)を入れた鍋に入れて中火にかけ5分ほど茹でてから、3等分する。
  2. 2
    鍋に水を入れて★を溶き、1と食べよくスライスした金時人参を入れ、10分ほど煮る。
  3. 3
    玉葱の甘酢漬けも加えて弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛り、三つ葉を散らす。

きっかけ

重宝する乾物で

公開日:2016/01/25

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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