材料(2人分)
- 消泡剤無添加 高野豆腐
- 2枚
- 金時人参
- 5センチほど
- 玉ネギ甘酢漬
- 1/8個
- 三つ葉
- 上のほう3枚
- ★玉ネギ甘酢漬の甘酢
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ1半
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1/3
- 水
- カップ2/3
作り方
-
- 1
- 高野豆腐はカップ1/2の水(分量外)と酢を小さじ1(分量外)を入れた鍋に入れて中火にかけ5分ほど茹でてから、3等分する。
-
- 2
- 鍋に水を入れて★を溶き、1と食べよくスライスした金時人参を入れ、10分ほど煮る。
-
- 3
- 玉葱の甘酢漬けも加えて弱火にし、ふたをして5分ほど煮る。
-
- 4
- 器に盛り、三つ葉を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません