特売肉で玉ねぎたっぷり生姜風味の牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉 バラ薄切り
- 100g
- 玉葱
- 1/4個
- ★金時生姜ペースト
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2半
- ★酢
- 小さじ2
- ご飯
- 160g
- 金時生姜の甘酢漬け
- 1本
- 昆布だし汁
- カップ1/2
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に昆布だしを入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎを加える。
-
- 2
- 玉葱が柔らかく透き通ってきたら、牛肉を加えてあくをすくいながら、★を入れて弱火で5分ほど煮る。
-
- 3
- 器にご飯を盛り、2をかけて、七味唐辛子をふり、生姜の甘酢漬けをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません