マッシュポテトで☆ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
粉末マッシュポテトでトロミを付けた軟らかブロッコリーのスープです。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/3株
ニンジン
5㎝
エリンギ
1本
ベーコン
2枚
マッシュポテト(味付け、粉末)
35g位
300cc
牛乳
100~200cc
☆コンソメ
小さじ1位
☆塩、コショウ
各少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは特に茎部分は細かく、ニンジン、エリンギ、ベーコンと共にスープに合うような大きさにカットします。鍋に水とカットした具を入れ軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    火を止めマッシュポテトを加え1分くらい蒸らした後、☆、牛乳を加えます。
  3. 3
    好みのトロミ、味に調整し、粉チーズを加え火を止めます。
  4. 4
    味付けされているマッシュポテトを使用。各マッシュポテト(粉末)によって調味料は調整して下さい。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

粉末マッシュポテトを使って具だくさんのスープを作ってみました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープクリームスープエリンギじゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト ブロッコリー エリンギ スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする