マッシュポテトで☆ブロッコリーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは特に茎部分は細かく、ニンジン、エリンギ、ベーコンと共にスープに合うような大きさにカットします。鍋に水とカットした具を入れ軟らかくなるまで煮ます。
-
- 2
-
- 火を止めマッシュポテトを加え1分くらい蒸らした後、☆、牛乳を加えます。
-
- 3
-
- 好みのトロミ、味に調整し、粉チーズを加え火を止めます。
-
- 4
-
- 味付けされているマッシュポテトを使用。各マッシュポテト(粉末)によって調味料は調整して下さい。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
粉末マッシュポテトを使って具だくさんのスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません