マッシュポテトで☆ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

マッシュポテトで☆ブロッコリーのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
粉末マッシュポテトでトロミを付けた軟らかブロッコリーのスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは特に茎部分は細かく、ニンジン、エリンギ、ベーコンと共にスープに合うような大きさにカットします。鍋に水とカットした具を入れ軟らかくなるまで煮ます。
  2. 2 火を止めマッシュポテトを加え1分くらい蒸らした後、☆、牛乳を加えます。
  3. 3 好みのトロミ、味に調整し、粉チーズを加え火を止めます。
  4. 4 味付けされているマッシュポテトを使用。各マッシュポテト(粉末)によって調味料は調整して下さい。

きっかけ

粉末マッシュポテトを使って具だくさんのスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460011676
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー野菜スープクリームスープエリンギじゃがいも
関連キーワード
マッシュポテト ブロッコリー エリンギ スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.10.20 17:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年10月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る