アプリで広告非表示を体験しよう

刻み野菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
どじょうの柳川風に土鍋で仕上げてみました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

春菊
1株
人参
親指2本分
1個
★めんつゆ
大さじ1半
★みりん
大さじ1
★金時生姜ペースト
小さじ1/4
★りんご酢
小さじ1
カップ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ春菊とニンジンを入れて8分ほど茹でる。
  2. 2
    あくをすくって★を入れて5分ほど煮たら、溶いた卵を回し入れて、ほどよく固まったら完成。

きっかけ

一皿で栄養が取れるように

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/19 04:24
あけぼのマジック様、いつも本当にありがとうございます! 人参&ほうれん草で作りました♪美味しかったです♪♪ レシピ、ありがとうございます! 良き1日を☆☆☆
林檎の木
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な1日を♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする