材料(3人分)
- ミックス豆(水煮)
- 1缶 140g位
- 片栗粉
- 大さじ3~4
- サラダ油
- 大さじ4位
- ☆出汁醤油又は醤油
- 大さじ2半
- ☆砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆はボウルに入れ混ぜます。豆はドライパックなので水切り無しで使用、しっかり全体に片栗粉を塗します。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに①の豆を入れ、フライパンを揺すりながら表面がカリカリになるよう炒めます。※パラパラになれば時々 揺する程度、2~3分 中火~弱火で炒ります。
-
- 3
-
- 熱々のうちに合わせておいた☆のボウルに豆を入れ、ボウルを揺すってタレを絡めます。
おいしくなるコツ
お好みの茹で豆で、調味料も好みで調整して下さい。炒り具合も好み、表面はカリッと仕上げます。
きっかけ
水煮の豆を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません