レンコンとパプリカにんじんの酢漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- れんこん
- 1ふし
- 赤パプリカ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ☆りんご酢
- 大匙2
- ☆自然な砂糖
- 大匙1
- ☆梅酢
- 大匙1
- ☆純米酢
- カップ1/3
- ☆馬場みりん
- 大匙2
作り方
-
- 1
- れんこん、にんじん、パプリカは食べよく切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて中火で煮立て、れんこんとにんじんを加えて5分ほど煮る。
-
- 3
- 赤パプリカも加えて1分煮たら、そのまま冷まし、半日以上漬けてからが食べごろ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません