レンコンとパプリカにんじんの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
作り置きに

材料(作りやすい人分)

れんこん
1ふし
赤パプリカ
1個
にんじん
1/2本
☆りんご酢
大匙2
☆自然な砂糖
大匙1
☆梅酢
大匙1
☆純米酢
カップ1/3
☆馬場みりん
大匙2

作り方

  1. 1
    れんこん、にんじん、パプリカは食べよく切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて中火で煮立て、れんこんとにんじんを加えて5分ほど煮る。
  3. 3
    赤パプリカも加えて1分煮たら、そのまま冷まし、半日以上漬けてからが食べごろ。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を総動員

公開日:2016/07/03

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする