材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- パプリカ
- 1/4個
- 豚細切り肉
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1~2
- ☆味噌、ミリン
- 大さじ3、大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴボウは広めの幅のササがき、パプリカは細切りにします。豚肉は細切りにカットされている肉を使用してます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンに豚肉とゴボウを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったらパプリカ、☆を加え炒ります。好みのゴボウの触感で仕上げてください。
おいしくなるコツ
豆板醤のみ先に加えて炒めると辛味が増します。肉は挽き肉、好みの部位で、調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
お弁当のおかずにも向く簡単おかずとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません