アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆ゴボウと豚肉の味噌炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
シャキシャキに炒めたゴボウ、こってり味、ご飯がススミます。

材料(3人分)

ゴボウ
1本
パプリカ
1/4個
豚細切り肉
200g
サラダ油
大さじ2
☆豆板醤
小さじ1~2
☆味噌、ミリン
大さじ3、大さじ1
☆砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは広めの幅のササがき、パプリカは細切りにします。豚肉は細切りにカットされている肉を使用してます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに豚肉とゴボウを入れて炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらパプリカ、☆を加え炒ります。好みのゴボウの触感で仕上げてください。

おいしくなるコツ

豆板醤のみ先に加えて炒めると辛味が増します。肉は挽き肉、好みの部位で、調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当のおかずにも向く簡単おかずとして。

公開日:2016/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう味噌その他の豚肉パプリカ
関連キーワード
ゴボウ パプリカ 豚肉 お弁当のおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする