年末年始のアレンジに便利♪冬野菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 人参
- 小1本
- 大根
- 15センチ
- 白菜
- 3枚
- 椎茸
- 4枚
- ネギ
- 20センチ
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- カップ5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ白菜、薄切りした大根やニンジン、スライスした椎茸、刻んだネギを加える。
-
- 2
- 10分ほど煮たらあくをすくい、☆を入れて5分ほど煮る。
きっかけ
年末年始の年越しそばやお雑煮の汁や、おせち料理の付け合わせにアレンジできるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません