材料(3人分)
- 豚小間切れ肉
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 大葉
- 6枚
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆塩、コショウ
- 各少々
- ◆卵、水
- 1個、大さじ3
- ◆薄力粉
- 大さじ3
- パン粉(細目)
- 60g
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ラップの上に魚肉ソーセージの長さに合わせ豚肉を重ねます。☆を振り大葉と魚肉ソーセージを乗せ、手前からキッチリ巻きます。
-
- 2
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- 2㎝幅くらいにカットします。
-
- 3
-
- 合わせた◆、パン粉の順で衣を付け、広がらないよう手で成形します。
-
- 4
-
- 熱した揚げ油で中の豚肉までシッカリ火が通るよう揚げます。
おいしくなるコツ
豚小間切れ肉のみで巻いても。
きっかけ
豚小間切れ肉を使って。
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