材料(3人分)
- レタス
- 2枚
- サラダ水菜
- 5株
- 赤玉葱
- 1/4個
- パプリカ
- 1/6個
- フランスパン
- 1/4本
- ☆レモン汁、オリーブ油
- 大さじ3、大さじ5
- ☆塩、粗挽き黒コショウ
- 2~3つまみ、少々
作り方
-
- 1
-
- フランスパンは一口大にカットしカリッと硬めにトーストします。硬くなったパンでも充分。
-
- 2
-
- スライスして水に浸けて辛味を抜いた赤玉葱、スライスしたパプリカを☆で和えます。
-
- 3
-
- ②が少々シンナリしたら食べ易い大きさにカットしたレタスと水菜も加え混ぜます。
-
- 4
-
- 頂く直前に①のパンを混ぜカリッとしたところを楽しむのも。1~2時間 馴染ませ、よりシットリとした食感を楽しんでも。
-
- 5
-
- プランターで栽培したサラダ水菜を使用しました。分量の5株は普通の水菜でしたら1株くらい。
おいしくなるコツ
好みの野菜、キュウリやトマト等を加えたり、好みのドレッシングで。
きっかけ
硬くなったフランスパンのリメイク。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません