パンのサラダ☆パンツァネッラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カリッとトーストしたパンのサラダです。お店で頂いたパンツァネッラはドレッシングの浸みた軟らかバゲットでしたが、カリッと頂くかは好みですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

レタス
2枚
サラダ水菜
5株
赤玉葱
1/4個
パプリカ
1/6個
フランスパン
1/4本
☆レモン汁、オリーブ油
大さじ3、大さじ5
☆塩、粗挽き黒コショウ
2~3つまみ、少々

作り方

  1. 1
    フランスパンは一口大にカットしカリッと硬めにトーストします。硬くなったパンでも充分。
  2. 2
    スライスして水に浸けて辛味を抜いた赤玉葱、スライスしたパプリカを☆で和えます。
  3. 3
    ②が少々シンナリしたら食べ易い大きさにカットしたレタスと水菜も加え混ぜます。
  4. 4
    頂く直前に①のパンを混ぜカリッとしたところを楽しむのも。1~2時間 馴染ませ、よりシットリとした食感を楽しんでも。
  5. 5
    プランターで栽培したサラダ水菜を使用しました。分量の5株は普通の水菜でしたら1株くらい。

おいしくなるコツ

好みの野菜、キュウリやトマト等を加えたり、好みのドレッシングで。

きっかけ

硬くなったフランスパンのリメイク。

公開日:2015/12/28

関連情報

カテゴリ
水菜オリーブオイルバゲット・フランスパンパプリカレタス
関連キーワード
フランスパン 水菜 サラダ パンツァネッラ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする