パンのサラダ☆パンツァネッラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 フランスパンは一口大にカットしカリッと硬めにトーストします。硬くなったパンでも充分。
- 2 スライスして水に浸けて辛味を抜いた赤玉葱、スライスしたパプリカを☆で和えます。
- 3 ②が少々シンナリしたら食べ易い大きさにカットしたレタスと水菜も加え混ぜます。
- 4 頂く直前に①のパンを混ぜカリッとしたところを楽しむのも。1~2時間 馴染ませ、よりシットリとした食感を楽しんでも。
- 5 プランターで栽培したサラダ水菜を使用しました。分量の5株は普通の水菜でしたら1株くらい。
きっかけ
硬くなったフランスパンのリメイク。
おいしくなるコツ
好みの野菜、キュウリやトマト等を加えたり、好みのドレッシングで。
- レシピID:1460011460
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません