アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と水菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(3人分)

青梗菜
1株
水菜
10本
☆だしのもと
大匙1
☆湯浅醤油
大匙1
☆みりん
大匙2
☆酢
大匙1
☆金時生姜ジャム
小さじ1/2
カップ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ水菜と青梗菜を入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たらあくをすくい、☆を加えて3分煮て完成。

きっかけ

安売りの野菜で

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜野菜スープ水菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする