高菜漬けと卵の炒飯 レシピ・作り方

高菜漬けと卵の炒飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
高齢の家族には硬めなので水にさらして、柔らかにしながら塩抜きを。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高菜漬けは水洗いし熱湯(分量外)に5分ほどさらしてから、小さく切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をしいて1を炒める。
  3. 3 ご飯を加えて※を混ぜたものを振り入れて、軽く炒め、溶きほぐした卵を回しいれてかき混ぜ、卵が固まったら完成。
  4. 4 皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。

きっかけ

高菜漬けをいただいたので

  • レシピID:1460011423
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る