高菜漬けと卵の炒飯 レシピ・作り方
![高菜漬けと卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16a0bdf94106870c068f9a7c6c83c018c63d5c87.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜漬けは水洗いし熱湯(分量外)に5分ほどさらしてから、小さく切る。
- 2 フライパンを中火にかけ、ごま油をしいて1を炒める。
- 3 ご飯を加えて※を混ぜたものを振り入れて、軽く炒め、溶きほぐした卵を回しいれてかき混ぜ、卵が固まったら完成。
- 4 皿に盛り、茹でたブロッコリーを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 昼食の献立(昼ごはん)
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件