あっさりトマトジュース煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチルドハンバーグ
- 1個
- ブロッコリー
- 2房
- レッドムーン
- 1個
- ゆずの皮
- 2センチ角
- ☆野菜入りトマトジュース
- 150cc
- ☆自然な砂糖
- 小さじ1
- ☆馬場みりん
- 大匙2
- ☆りんご酢
- 大匙1/2
- ☆ハーブソルト
- 5ふり
作り方
-
- 1
- 蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったレッドムーンを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
-
- 2
- 小さなフライパンに☆を全て入れ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰める。
-
- 3
- チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません