アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりトマトジュース煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ソースなしだといろいろアレンジが楽しめていいですね♪

材料(1人分)

市販のチルドハンバーグ
1個
ブロッコリー
2房
レッドムーン
1個
ゆずの皮
2センチ角
☆野菜入りトマトジュース
150cc
☆自然な砂糖
小さじ1
☆馬場みりん
大匙2
☆りんご酢
大匙1/2
☆ハーブソルト
5ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鍋に水カップ1/2(分量外)を入れて専用のすのこを敷いて、ブロッコリーと半分に切ったレッドムーンを並べ、ふたをして中火にかけ、10分ほど蒸して柔らかくする。
  2. 2
    小さなフライパンに☆を全て入れ、弱めの中火にかけて混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    チルドハンバーグを説明書きに従って湯煎して皿にあけ、2をかけ、ゆずの皮の千切りを飾り、1を添える。

きっかけ

ソースなしチルドハンバーグをアレンジ♪

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグクリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする