材料(1人分)
- 昆布
- 6センチほど
- みりん
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ☆大根
- 2センチ
- ☆大根の葉
- 3本
- ☆白菜
- 1枚
- ☆椎茸
- 1枚
- ☆ネギ
- 4センチ
- ☆こんにゃく
- 1/4枚
- 柚子の皮
- 2センチ角
- 水
- カップ1半
- ★ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ3
- ★七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った昆布を入れる。
-
- 2
- 煮立ったらあくをすくい、☆を入れる。
-
- 3
- みりんと酢を加え、千切りした柚子の皮を入れる。
-
- 4
- ふたをして6分ほど煮て、野菜が柔らかくなったら火を止める。
-
- 5
- ★を混ぜてつけながら食べる。