じゃがいもと挽肉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
じゃがいもと挽肉のチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

【具材】
じゃがいも
2個
挽肉
200g
プチトマト
4個
【ご飯】
ご飯
2杯分
2個
マヨネーズ
大さじ1
【調味料】
本だし
大さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて小さく角切りにし、700Wで1分30秒程度、温めておく。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら、取り出しておく。
  4. 4
    次にご飯を炒める。パラパラになったら、挽肉、じゃがいもを入れる。
  5. 5
    混ぜ合わさったら、半分に切ったプチトマトと、塩、こしょう、本だしを加える。

おいしくなるコツ

ご飯がパラパラにならなかったら、マヨネーズを足す。

きっかけ

余った具材でチャーハンを。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンじゃがいも豚ひき肉
料理名
じゃがいもと挽肉のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする