作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむいて小さく角切りにし、700Wで1分30秒程度、温めておく。
-
- 2
- ボウルにご飯を入れ、溶いた卵と、マヨネーズをよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、挽肉を炒める。火が通ったら、取り出しておく。
-
- 4
- 次にご飯を炒める。パラパラになったら、挽肉、じゃがいもを入れる。
-
- 5
- 混ぜ合わさったら、半分に切ったプチトマトと、塩、こしょう、本だしを加える。
おいしくなるコツ
ご飯がパラパラにならなかったら、マヨネーズを足す。
きっかけ
余った具材でチャーハンを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません