アプリで広告非表示を体験しよう

減塩☆豚肉の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
豚薄切り又は小間切れ肉で作るので軟らか、短時間で下味も付きます。薬味・スパイス食材で減塩です。

材料(3人分)

豚薄切り又は小間切れ肉
250g
☆塩、粗挽き黒コショウ
1.5g、少々
☆おろしニンニク
小さじ1
☆片栗粉
小さじ2
青シソ
10枚
一味又は七味唐辛子
3振り位
レモン汁(好みで)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込み下味を付けます。
  2. 2
    竹串に豚肉を時々刺しながら巻き付け、好みで青シソを巻きます。太さ、本数は好みで。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで油無しで焼きます。
  3. 3
    時々転がし蓋をし蒸し焼きにし、シッカリ中まで火を通します。好みで唐辛子、レモン汁をかけて どうぞ。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材はコショウ、唐辛子、ニンニク、青シソ、レモンです。コーティング処理してあるアルミホイルを使用したので油無しで焼きましたが、アルミ無しで油を敷いて焼いても。

きっかけ

薬味・スパイス食材を使って減塩食にチャレンジ。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方フライパン一つでできる豚薄切り肉しそ・大葉ガーリック・にんにく
関連キーワード
豚小間切れ肉 青シソ 串焼き フライパン一つ
料理名
串焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする