エビとチキンのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブースコちゃん
プチトマトをあしらった、エビとチキンのアヒージョです。

材料(2人分)

【具材】
ムキエビ
6尾
チキン
半パック
しめじ
1/3パック
プチトマト
3〜4個
【調味料】
すりおろしにんにく
小さじ1〜2
オリーブオイル
100ml
アンチョビソース
小さじ1
バジルチップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アヒージョ鍋(土鍋など火にかけられる者なら何でもOK)にオリーブオイル、にんにく、アンチョビソースを入れ火にかける。
  2. 2
    温まったら、ムキエビ、チキンを入れる。(チキンは出来合いの物を使いました)
  3. 3
    エビに火が通ったら、しめじ、半分にカットしたプチトマトを入れる。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、バジルチップをふりかける。

おいしくなるコツ

オーブンで軽く焼いたバケットと、一緒に食べると良い。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
料理名
エビとチキンのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする