材料(2人分)
- 【具材】
- ムキエビ
- 6尾
- チキン
- 半パック
- しめじ
- 1/3パック
- プチトマト
- 3〜4個
- 【調味料】
- すりおろしにんにく
- 小さじ1〜2
- オリーブオイル
- 100ml
- アンチョビソース
- 小さじ1
- バジルチップ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アヒージョ鍋(土鍋など火にかけられる者なら何でもOK)にオリーブオイル、にんにく、アンチョビソースを入れ火にかける。
-
- 2
- 温まったら、ムキエビ、チキンを入れる。(チキンは出来合いの物を使いました)
-
- 3
- エビに火が通ったら、しめじ、半分にカットしたプチトマトを入れる。
-
- 4
- 全体的に火が通ったら、バジルチップをふりかける。
おいしくなるコツ
オーブンで軽く焼いたバケットと、一緒に食べると良い。
きっかけ
ワインのおつまみに。
関連情報
- カテゴリ
-
アヒージョ
- 料理名
-
エビとチキンのアヒージョ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません