材料(5~7人分)
- 大根
- 1/3本
- 赤大根(ラディッシュでも)
- 5㎝
- 金時人参(好みのカラーで)
- 5㎝
- 柿
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ☆酢、砂糖
- 大さじ5、大さじ3
- ☆白だし
- 小さじ1/2位
- ☆千切り柚子皮
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 大根、ニンジンは薄めのイチョウ切りにし塩揉みします。赤大根の代わりにラディッシュ、紅芯大根等、ニンジンも最近では紫、薄黄色等もあるので、好みで。
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- 2
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- シンナリしたら水気を絞ります。
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- 3
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- 柿も大根とニンジンに合わせてカットし合わせた☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。
おいしくなるコツ
赤大根は切り口から色素が出るので、カットしたら水洗いします。調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ホームパーティーのメニューとして。
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