アプリで広告非表示を体験しよう

柿と大根のお膾 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
柿と赤大根、金時人参の鮮やかな お膾。パーティーメニューにもオススメです。

材料(5~7人分)

大根
1/3本
赤大根(ラディッシュでも)
5㎝
金時人参(好みのカラーで)
5㎝
1個
小さじ1
☆酢、砂糖
大さじ5、大さじ3
☆白だし
小さじ1/2位
☆千切り柚子皮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、ニンジンは薄めのイチョウ切りにし塩揉みします。赤大根の代わりにラディッシュ、紅芯大根等、ニンジンも最近では紫、薄黄色等もあるので、好みで。
  2. 2
    シンナリしたら水気を絞ります。
  3. 3
    柿も大根とニンジンに合わせてカットし合わせた☆で和えます。冷蔵庫で1時間くらい味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

赤大根は切り口から色素が出るので、カットしたら水洗いします。調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

ホームパーティーのメニューとして。

公開日:2015/11/27

関連情報

カテゴリ
なますにんじん大根パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
大根 金時にんじん お膾
料理名
お膾

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする