手抜きかぼちゃスープ レシピ・作り方

手抜きかぼちゃスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
かぼちゃのわたを利用しての思い付き

材料(2~3人分)

  • かぼちゃのわた 1個分
  • 玉ねぎ小 1個
  • バター 5g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 わたは種を取り出して包丁で細かく叩ききりました。
  2. 2 玉ねぎはスライスしてバターで炒めそこに水を2カップ加えて1のかぼちゃのわたも入れて鶏がらスープの素も加えて火にかけ煮ます。

きっかけ

かぼちゃのわたは今まで躊躇なく捨ててましたがダメもとでスープにしてみました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけたらまろやかになり水だけでなく牛乳む加えたら良さそう。

  • レシピID:1460011084
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
手抜き 節約 簡単スープ かぼちゃ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る