手抜きかぼちゃスープ レシピ・作り方
![手抜きかぼちゃスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e6cc0280a1abf9493a0f098e49108b17a62d91a.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぼちゃのわた 1個分
- 玉ねぎ小 1個
- バター 5g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 わたは種を取り出して包丁で細かく叩ききりました。
- 2 玉ねぎはスライスしてバターで炒めそこに水を2カップ加えて1のかぼちゃのわたも入れて鶏がらスープの素も加えて火にかけ煮ます。
きっかけ
かぼちゃのわたは今まで躊躇なく捨ててましたがダメもとでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけたらまろやかになり水だけでなく牛乳む加えたら良さそう。
- レシピID:1460011084
- 公開日:2015/11/23
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません