食パンdeヘルシー☆アップルケーキ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切りノンオイル・ノンバター食パン 1枚の1/6
- 赤ーいりんご 御所川原 1/6個
- メープルシュガー 3つまみ
- シナモンパウダー 2ふり
- 山田養蜂場 アカシア蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 食パンの耳を落としてスクエア上に切る。
- 2 アルミホイルの上にスライスしたリンゴ、メープルシュガーを交互に重ねてのせ、シナモンパウダーをふりかける。
- 3 焦げないようにアルミホイルにしっかり包んでトースターで10分焼く。
- 4 りんごの表面だけが見えるようにアルミホイルを開け、3分ほど焼く。
- 5 1をホイルできっちり包んで3分ほど焼くか、もしくはラップで包んでレンジで10秒加熱して軽く温め、ふんわりさせる。
- 6 5に4をのせ、蜂蜜をとろりとかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません