手作りりんごジャム&カスタードトースト レシピ・作り方

手作りりんごジャム&カスタードトースト
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
カスタードクリームを焼いても美味しいですが、やや緩めのほうが固まり過ぎず美味しいかもです。

材料(1人分)

  • イギリス食パン 1枚
  • シナモンたっぷりりんごジャム レシピID1460010824大さじ1半
  • カスタードクリーム レシピID:1460010832大さじ4
  • 牛乳または豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンにりんごジャムをたっぷり塗る。
  2. 2 カスタードクリームに牛乳(豆乳は別の風味が加わっておすすめ)を混ぜて緩め、1のうえにのせる。
  3. 3 ホイルにのせてトースターで焦げ目がつくまで6分ほど焼く。

きっかけ

シナモンを入れ過ぎたジャムの味をマイルドにするため、カスタードクリームを作ってのせて焼いてみました。

  • レシピID:1460010833
  • 公開日:2015/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パンりんごリンゴジャム
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/03 15:59
    手作りりんごジャム&カスタードトースト
    あけぼのマジックさん♪カスタードなくてすみません( _ _)シナモンりんごジャムのトースト美味しいですねෆ美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る