材料(1人分)
- ほうれん草
- 2株
- 小松菜
- 2株
- 無添加ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 酢
- 大さじ2/3
- みりん
- 大さじ1半
- めんつゆ
- 大さじ3
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルト
- 各1ふり
- 茹でうどん
- 1玉
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外のたっぷりの水を入れて煮立て、食べよく切ったほうれん草と小松菜を加えて1分ほど茹で、水にさらす。
-
- 2
- 1の青菜を鍋に入れて水を入れて中火にかけ、酢、みりん、めんつゆを加える。
-
- 3
- だしのもとを溶き、切ったハムと茹でうどんを加える。
-
- 4
- 七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルトを加え、溶きほぐした卵を回し入れて、軽くかき混ぜ、程よく固まったら火を止める。
きっかけ
風邪ひき気味のときに栄養をとろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません