アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと溶き卵と青菜の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろとろに♪

材料(1人分)

ほうれん草
2株
小松菜
2株
無添加ハム
2枚
1個
大さじ2/3
みりん
大さじ1半
めんつゆ
大さじ3
だしのもと
小さじ1/2
七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルト
各1ふり
茹でうどん
1玉
カップ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のたっぷりの水を入れて煮立て、食べよく切ったほうれん草と小松菜を加えて1分ほど茹で、水にさらす。
  2. 2
    1の青菜を鍋に入れて水を入れて中火にかけ、酢、みりん、めんつゆを加える。
  3. 3
    だしのもとを溶き、切ったハムと茹でうどんを加える。
  4. 4
    七味唐辛子、黒コショウ、ハーブソルトを加え、溶きほぐした卵を回し入れて、軽くかき混ぜ、程よく固まったら火を止める。

きっかけ

風邪ひき気味のときに栄養をとろうと思って

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんほうれん草小松菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする