アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と人参の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ほんのり甘じょっぱくて、お酢も効いてて美味しいです!

材料(2人分)

椎茸
2枚
ニンジン
1/5本
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※醤油
大さじ1/3
※純米酢
大さじ1
ひじきの佃煮
大さじ1
ご飯
320g
純米酢
大さじ1
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした椎茸と、小さく切ったニンジンを入れて中火にかける。
  2. 2
    8分ほど煮たらあくをすくい、ひじきの佃煮も加えて弱火にして5分ほど煮る。
  3. 3
    ご飯に酢をふり、2を汁ごと加えて軽く混ぜて完成。

きっかけ

簡単に冷蔵庫にあるもので混ぜご飯。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯佃煮ひじきの煮物にんじんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする