材料(2人分)
- 椎茸
- 2枚
- ニンジン
- 1/5本
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1/3
- ※純米酢
- 大さじ1
- ひじきの佃煮
- 大さじ1
- ご飯
- 320g
- 純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて※を混ぜ、薄切りした椎茸と、小さく切ったニンジンを入れて中火にかける。
-
- 2
- 8分ほど煮たらあくをすくい、ひじきの佃煮も加えて弱火にして5分ほど煮る。
-
- 3
- ご飯に酢をふり、2を汁ごと加えて軽く混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません