サツマイモとベビーほたてのドライカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- さつまいも
- 小1本
- にんじん
- 1/3本
- しいたけ
- 3枚
- ベビーほたて
- 10粒ほど
- 水
- ひたるまで
- カレースパイス
- レシピID1460010718 1/2量
- チリパウダー
- 小さじ1/2
- 山田養蜂場のヒマワリ蜂蜜
- 大さじ2
- みりん、リンゴ酢、めんつゆ
- 各大さじ2
- だしのもと
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)をたっぷり入れて、食べよく切ったサツマイモとニンジンを下茹でしてあく抜きをする。
-
- 2
- 1を水洗いして鍋に入れ、ひたひたまで水を入れて中火にかける。
-
- 3
- だしのもとを溶き、スライスした椎茸を加え、みりん、めんつゆを加え、カレースパイスをよく溶く。
-
- 4
- ベビーホタテを加えて、弱火にしてふたをし5分ほど煮る。
-
- 5
- チリパウダーとリンゴ酢と蜂蜜を加えて、10分ほど煮る。
おいしくなるコツ
ベビーホタテの旨味が出て美味しいです
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので、ジャガイモの代わりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません