材料(3人分)
- 松茸
- ひらき1本
- ☆天ぷら粉
- 50g
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 70cc位
- 揚げ油
作り方
-
- 1
-
- カナダ産の ひらき松茸を使用。刻んで冷凍保存しておくと、炊き込みご飯等に便利です。冷凍松茸はレシピID:1460004849参照下さい。
-
- 2
-
- 松茸はキッチンペーパーで汚れを取り除き好みの大きさにカットします。汚れが気になる場合はサッと水洗いし、よく水気を拭き取ります。
-
- 3
-
- ☆を合わせて衣にし、熱した揚げ油で揚げます。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水分調整して下さい。片栗粉は入れなくても可。
きっかけ
毎年恒例、カナダ産の松茸を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません