材料(2人分)
- 中華そば(生麺)
- 2玉
- ちんげん菜
- 1株
- 豚肉(細切れ)
- 80g
- とろけるチーズ(粉チーズでも良い)
- お好みで
- ◎無塩トマトジュース
- 150cc
- ◎焼肉のタレ
- 大さじ2
- ◎めんつゆ
- 大さじ3
- 乾燥小エビ
- 大さじ3
- チューブのニンニク
- 2㎝ほど
- 鶏ガラスープ
- 150cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ちんげん菜は茹でて食べやすい大きさにカット。
豚肉も炒めておきます。
-
- 2
-
- 【スープ】
乾燥小エビと、チューブのニンニクをオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
-
- 3
-
- エビの香りがたったら、◎の材料を入れて沸騰させます。
そこに鶏ガラスープを入れたらスープは完成。
(鶏ガラスープは顆粒をお湯で溶いたものでok)
-
- 4
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- 鍋で麺を茹で、スープをそそぎ、ちんげん菜、豚肉、とろけるチーズを盛り付けたら出来上がり☆
写真はスープが少なくて見えませんが、実際は赤くてきれいな色です♪
おいしくなるコツ
家庭にある材料で簡単に美味しくできます♪焼肉のタレは中辛を使いました。
トッピングも家にあったものを使いましたが、チャーシューやメンマや卵を盛り付けても美味しいと思います♪
きっかけ
トマトジュースがあったので。
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家で作るラーメンだから、スープまで飲んでも体にも優しいです。