簡単☆海老トマトラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Re777
エビが香る美味しいトマトラーメンです♪
家で作るラーメンだから、スープまで飲んでも体にも優しいです。

材料(2人分)

中華そば(生麺)
2玉
ちんげん菜
1株
豚肉(細切れ)
80g
とろけるチーズ(粉チーズでも良い)
お好みで
◎無塩トマトジュース
150cc
◎焼肉のタレ
大さじ2
◎めんつゆ
大さじ3
乾燥小エビ
大さじ3
チューブのニンニク
2㎝ほど
鶏ガラスープ
150cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜は茹でて食べやすい大きさにカット。
    豚肉も炒めておきます。
  2. 2
    【スープ】
    乾燥小エビと、チューブのニンニクをオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。
  3. 3
    エビの香りがたったら、◎の材料を入れて沸騰させます。
    そこに鶏ガラスープを入れたらスープは完成。
    (鶏ガラスープは顆粒をお湯で溶いたものでok)
  4. 4
    鍋で麺を茹で、スープをそそぎ、ちんげん菜、豚肉、とろけるチーズを盛り付けたら出来上がり☆
    写真はスープが少なくて見えませんが、実際は赤くてきれいな色です♪

おいしくなるコツ

家庭にある材料で簡単に美味しくできます♪焼肉のタレは中辛を使いました。 トッピングも家にあったものを使いましたが、チャーシューやメンマや卵を盛り付けても美味しいと思います♪

きっかけ

トマトジュースがあったので。

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンチンゲン菜
料理名
海老トマトラーメン

このレシピを作ったユーザ

Re777 子供と一緒に食べれる簡単ご飯がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする