袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は白い部分を細切り、葉の部分をザク切りに。
水から白菜を入れて煮たてます。 -
2
麵をゆでてトマトを加え、少し早めに(2分半)麺だけ丼に上げます。
スープを加えてから溶き卵を流し入れ、半熟状態で丼に。最後にねぎを散らして完成です。
きっかけ
溶き卵を加えるタイプの即席麺でしたが、中華の定番、トマトも組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
酸辣湯麺以外でも先に麺を上げると溶き卵が綺麗に作れます。
- レシピID:1840043468
- 公開日:2022/02/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトラーメンインスタントラーメン
- 料理名
- トマトと卵の酸辣湯麺
レポートを送る
2 件