袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺 レシピ・作り方

袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺
  • 5分以内
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
即席袋麺で作るトマトと卵の酸辣湯麺

材料(2人分)

  • 酸辣湯麺(インスタント袋麺) 2食分
  • 1000ml
  • 白菜 1枚
  • トマト:さいの目切り 1個
  • 2個
  • ねぎ:小口切り 少々

作り方

  1. 1 白菜は白い部分を細切り、葉の部分をザク切りに。
    水から白菜を入れて煮たてます。
  2. 2 麵をゆでてトマトを加え、少し早めに(2分半)麺だけ丼に上げます。
    スープを加えてから溶き卵を流し入れ、半熟状態で丼に。最後にねぎを散らして完成です。

きっかけ

溶き卵を加えるタイプの即席麺でしたが、中華の定番、トマトも組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

酸辣湯麺以外でも先に麺を上げると溶き卵が綺麗に作れます。

  • レシピID:1840043468
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトラーメンインスタントラーメン
料理名
トマトと卵の酸辣湯麺
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ブー太
    ブー太
    2023/03/27 22:53
    袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺
    トマトなしで作ったブー
  • 空猫
    空猫
    2022/02/10 21:35
    袋ラーメンで作るトマトと卵の酸辣湯麺
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る