トマトジュースで トマトチーズラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩味) 2袋
- たまねぎ 1/2個
- トマトジュース 1本(720ml)
- 付属のスープ 2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるチーズ 30~40g
- ドライバジル 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。
- 2 鍋にオイルをひき、たまねぎが透き通るまで炒めます。
- 3 手順2にトマトジュース、付属の塩ラーメンのスープの素を入れ、一煮立ちさせます。
- 4 麺を規定時間よりやや短めの時間で固めに茹で、湯切りします。
- 5 麺に手順3のスープを掛け、チーズをトッピングし、電子レンジで2分ほど加熱してチーズを溶かします。
- 6 バジル、粗挽き黒胡椒をトッピングして、完成です。
きっかけ
トマトジュースを使って、イタリアンなラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
有塩のトマトジュースを使う場合は、加えるスープの素の量を加減します。
- レシピID:1530005829
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 関連キーワード
- トマトラーメン トマトチーズ インスタントラーメン トマトチーズラーメン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2024/04/30 21:02美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ココナラドクター@ココナラ2021/12/25 17:21温まりました、ありがとうございました。
-
moca072021/10/16 23:15トマトラーメンは、ラーメン食べたいけれど、しっかり栄養あって美味しい野菜もきちんととりたいと思うときにいいですね!盛り付け前に写真をとってしまって、すみません…
-
タクみィ2021/09/04 13:06イタリアンなラーメン、サイコーでした!