トマトジュースで トマトチーズラーメン レシピ・作り方

材料(2人分)
- インスタントラーメン(塩味) 2袋
- たまねぎ 1/2個
- トマトジュース 1本(720ml)
- 付属のスープ 2袋
- オリーブオイル 大さじ1
- とろけるチーズ 30~40g
- ドライバジル 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
-
2
鍋にオイルをひき、たまねぎが透き通るまで炒めます。
-
3
手順2にトマトジュース、付属の塩ラーメンのスープの素を入れ、一煮立ちさせます。
-
4
麺を規定時間よりやや短めの時間で固めに茹で、湯切りします。
-
5
麺に手順3のスープを掛け、チーズをトッピングし、電子レンジで2分ほど加熱してチーズを溶かします。
-
6
バジル、粗挽き黒胡椒をトッピングして、完成です。
きっかけ
トマトジュースを使って、イタリアンなラーメンを作ってみました。
おいしくなるコツ
有塩のトマトジュースを使う場合は、加えるスープの素の量を加減します。
- レシピID:1530005829
- 公開日:2016/11/15
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- トマトラーメン トマトチーズ インスタントラーメン トマトチーズラーメン
レポートを送る
3 件