ベーグル卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スライス玉葱は水に晒した後 水切り、トマトは輪切りにします。レタスは水洗いし水切りしておきます。
- 2 ☆の茹で卵を崩し、好みの味で混ぜ合わせます。
- 3 ベーグルをカットし切り口にマーガリンを塗ります。
- 4 レタス、トマト、玉葱、☆をサンドします。
- 5 強力粉のみ、HBで捏ねるシンプル☆ふっくらベーグル、レシピID:1460010544参照下さい。
- 6 強力粉に薄力粉ブレンドの編み込みベーグルはレシピID:1460010545、同様に薄力粉ブレンドて手捏ねが楽なベーグルはレシピID:1460010543参照下さい。
きっかけ
焼き立てのベーグルで。
おいしくなるコツ
ベーグルは好みで軽くオーブン又はレンジで温めます。切り口を水にサッと浸けて振って水切りし、オーブンで焼くという方法もあるそうです。キッチンペーパーで包むと食べ易いです。
- レシピID:1460010568
- 公開日:2015/10/21
関連情報
- 料理名
- ベーグルサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません