キクラゲ醤油のおにぎり レシピ・作り方

キクラゲ醤油のおにぎり
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生キクラゲが少し残ったのでおにぎりに♪

材料(1人分)

  • 生キクラゲ 1枚
  • ※めんつゆ、白だし、醤油 各小さじ2/3
  • ※純米酢、砂糖 各小さじ1/2
  • ご飯 80g

作り方

  1. 1 キクラゲは細切りし、耐熱容器に※を混ぜたものの中に入れて和える。
  2. 2 ラップをして、レンジで1分加熱する。
  3. 3 2をご飯に混ぜ、ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

生キクラゲを買ったので。

  • レシピID:1460010430
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る