材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- 青紫蘇
- 3枚
- ※無茶々園 レモン果汁
- 大さじ1
- ※海の精 焼き塩
- 小さじ1/2
- にんにく
- 8かけ
- ☆醤油、馬場 みりん、白だし
- 各大さじ2
- 梅酢生姜の甘酢漬け
- 市販品小さじ1
作り方
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- 1
- ニンニクは皮をむき、☆を混ぜた瓶に入れ、1日以上漬け込む。
-
- 2
- キュウリは薄切り、青しそは千切りして、水気をキッチンペーパーでふき、冷凍保存袋に入れて、※を振って、軽くもみ、1時間以上味をなじませる。
-
- 3
- 1を1かけ、2を大さじ1ほど、梅酢生姜の甘酢漬けとともに盛り合わせる。
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