材料(2人分)
- カレイ(切り身)
- 4切れ
- キャベツ
- 2枚
- ◎おろしショウガ
- 1片分
- ◎味噌
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カレイに塩をふり3分ほど置いてペーパーで水分を取る。キャベツはザク切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中火で両面こんがり焼く(片面、3分弱)。ごま油をまわしかけ、蓋をして30秒ほど蒸す。
-
- 3
- 皿に盛り、◎をかける。キャベツを添える。
きっかけ
焼き魚に、たれをつけてアレンジしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません