ミソたれが美味☆カレイの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ミソたれでご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カレイ(切り身)
4切れ
キャベツ
2枚
◎おろしショウガ
1片分
◎味噌
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1/2
少々
オリーブ油
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カレイに塩をふり3分ほど置いてペーパーで水分を取る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、カレイを中火で両面こんがり焼く(片面、3分弱)。ごま油をまわしかけ、蓋をして30秒ほど蒸す。
  3. 3
    皿に盛り、◎をかける。キャベツを添える。

きっかけ

焼き魚に、たれをつけてアレンジしようと思いました。

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)キャベツ
料理名
カレイの味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする