秋刀魚とししとうのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
グリルを汚さずに焼けて、一度に付け合わせも作れます。

材料(1人分)

サンマ
1尾
ししとう
3本
みりん
大さじ1
2つまみ
ポン酢
大さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    サンマは腹から包丁を入れて内臓をとり、よく水洗いして半分に切り、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    お腹にみりんを振り入れ、お腹の中と背中に塩をひとつまみずつ刷り込む。
  3. 3
    ホイルのうえに2とししとうをのせ、ホイルで包んで、魚焼きグルリの中火で10分ほど焼き、ポン酢をかけて頂く。

きっかけ

グリルを汚さずに焼けて、一度に付け合わせも作れます。

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
さんまししとう

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする