イチジク入りヨーグルト レシピ・作り方
![イチジク入りヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7665f86ee78ccde938b78eb32c360c455dc184bc.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 イチジクは丁寧に洗って元は切り落として割れてから割れ目にそってそうでなかったら4等分に切ってからさらに1センチくらいに切ります。皮ごと利用で気になる方は剥いてから切ってください
- 2 容器にヨーグルトを入れて1を加えグラノーラも加えて混ぜ合わせ干しブドウを散らしました。
-
3
食べきれない分は冷凍にして保存してますがそれを利用してもいいかなぁ~^^v。
きっかけ
沢山イチジクが採れたのでデザートにして食べきれないボンは冷凍保存です。
おいしくなるコツ
甘みはイチジクと干しブドウやグラノーラで良いのですが子供さんなどには砂糖・はちみつまたはヨーグルトが元気になるてんさいオリゴ糖を加えると良いですね。 ヨーグルトをクッキングペーパーに乗せせて半時間ほど脱水させると濃厚になりますね。
- レシピID:1460010194
- 公開日:2015/09/14
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件