アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと紫蘇の梅酢レモンもみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱり!

材料(作りやすい人分)

キュウリ(茨城県産)
1本
青シソ(茨城県産)
3枚
※梅酢
大さじ1/2
※無茶々園 レモン果汁
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りし、紫蘇は千切りして水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2
    冷凍保存袋に1を入れ、※を加えて軽く揉んで、出た汁を捨てたら完成。

おいしくなるコツ

旬のお野菜を組み合わせ、紫蘇の風味でモリモリ食べたくなる、暑い夏に爽やかな一皿。

きっかけ

さっぱり!

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする