大根にんじん大黒本しめじ手羽元のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 3センチ
- にんじん
- 1/2本
- 大黒本しめじ
- 1パック
- ※だしのもと
- 大さじ1
- ※めんつゆ
- 大さじ4
- ※キムチのもと
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ3
- ☆砂糖、馬場みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて中火にかけ、☆を加えて手羽元を入れて下茹でし、あくを取り除いたら、よく水洗いする。
-
- 2
- 別の鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、にんじんを煮る。
-
- 3
- 1と※、大黒本しめじも加えてあくが出たらすくい、弱火にして8分ほど煮る。
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