材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 茄子
- 中1本
- シシトウ
- 6個
- ☆天ぷら粉
- 大さじ7
- ☆水
- 大さじ4~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 茄子は1cm幅の輪切り又は半月切り、魚肉ソーセージは縦半分にし2~3cmの長さにカットします。シシトウは竹串で数ヶ所穴を開けます。竹串に好みで3~
4個ずつ刺します。
-
- 2
-
- 合わせた☆の衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
おいしくなるコツ
各使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。
きっかけ
茄子とシシトウを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません