ぺそら漬け炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お漬物を炒め煮にしてリメイク、茄子紺色を抜いて漬ける『ぺそら漬け』レシピID:1460009670も炒め物にします。

材料(3~5人分)

ぺそら漬け
200g
サラダ油
大さじ1半
☆醤油
大さじ1
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆旨味調味料
少々
輪切り唐辛子
1/2本分

作り方

  1. 1
    ぺそら漬け(レシピID:1460009670)は食べ易い大きさにカットし水気を搾ります。塩分が強ければ水に浸けて塩出しします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで①を炒め☆で調味し、仕上げに唐辛子を加えます。

おいしくなるコツ

郷土では食べ切れなかったり飽きてきたら炒め煮にすることがあります。各お漬物の塩分によって調味料は加減して下さい。ちなみに ぺそら漬けは冷凍も可、冬場に炒め煮にして食べても。

きっかけ

ぺそら漬け・レシピID:1460009670を使って。

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の漬物日本酒に合うおつまみなす全般その他の郷土料理
関連キーワード
茄子 茄子漬 ぺそら漬け リメイク
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする