アプリで広告非表示を体験しよう

かにかま卵と野菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
冷蔵庫で忘れやすいチルド食品。

材料(1人分)

かにかま
2本
1個
にんじん
1/4本
うどん
1玉
※めんつゆ
大さじ2
※味噌
大さじ1/2
※馬場みりん
大さじ2
※純米酢
大さじ1
※キムチのもと
大さじ1/2
カップ1半
パセリ
1枝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りしたニンジンを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら※を入れ、うどんを加える。
  3. 3
    3分ほど煮たら、卵を割り入れて、卵がほどよく固まるのを待つ。
  4. 4
    仕上げに割いたかにかまを加えて、器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

かにかまの賞味期限が迫ってきたので。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんカニカマ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする