作り方
-
- 1
- 空芯菜は3cmに切り、もやしはヒゲを取る。ニンニクはみじん切りにし、卵は小さなボールに割りいれ、塩を入れて溶く。
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ2の油を入れたら、1の卵を入れる。お箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
-
- 3
- 卵を焼いたフライパンに、大さじ1のごま油を足し、1の空芯菜ともやし、ニンニクを入れて炒める。
-
- 4
- 空芯菜がしんなりしたら、2の卵を再びフライパンに戻し、軽く混ぜる。
-
- 5
- 最後にオイスターソースを入れて大きく混ぜ、味を調える。
きっかけ
空芯菜のレパートリーを増やしたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません