アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜と卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
空芯菜ともやし、卵をオイスターソースで炒めました。簡単に出来るので、あと1品足りない時にオススメです。

材料(4人分)

空芯菜
1束
もやし
1袋
3個
塩(卵用)
少々
オイスターソース
大さじ2
ニンニク(みじん切り)
1かけ分
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は3cmに切り、もやしはヒゲを取る。ニンニクはみじん切りにし、卵は小さなボールに割りいれ、塩を入れて溶く。
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ2の油を入れたら、1の卵を入れる。お箸で大きく混ぜ、半熟になったら一度取り出す。
  3. 3
    卵を焼いたフライパンに、大さじ1のごま油を足し、1の空芯菜ともやし、ニンニクを入れて炒める。
  4. 4
    空芯菜がしんなりしたら、2の卵を再びフライパンに戻し、軽く混ぜる。
  5. 5
    最後にオイスターソースを入れて大きく混ぜ、味を調える。

きっかけ

空芯菜のレパートリーを増やしたくて、考えました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする