豆腐の白だし餡かけ レシピ・作り方

豆腐の白だし餡かけ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
砂糖のみが入ったシンプルな葛湯で味付けも決まる!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ※白だし 大さじ1/2
  • ※自然な砂糖 小さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※水 大さじ2
  • 葛湯 小さじ3
  • 七味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1 豆腐は食べよく切ってホイルにのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  2. 2 小鍋に※を混ぜて中火にかけ、よく溶けたら葛湯を加えてとろみをつける。
  3. 3 1に2をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

葛湯を活用して。

  • レシピID:1460009896
  • 公開日:2016/07/26
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