カボチャとキュウリのサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ブルーボリジ
頂いた南瓜がポクポクみちっとしていて美味しかったので、シンプルなサラダにしてみました。キュウリと玉葱、他に具は?それが南瓜が美味し過ぎて見当たらず。
材料(5人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いてカットし軟らかく茹でます。湯を捨て鍋ごと振り水分を飛ばし粗めに潰します。キュウリは輪切りし塩揉み、水気を絞り、玉葱はみじん切りにします。
- 2 カボチャにキュウリ、玉葱、☆を加えて混ぜます。
- 3 冷蔵庫で30分程度 馴染ませます。
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- 料理名
- サラダ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)
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ペペロン2015/08/29 16:46ポテトサラダも好きだけど南瓜のサラダはもっと好きよ~(●´∀`●)キュウリもいっぱい入れて
((´∀`*)) 美味しくいただきました
o(^-^)o
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